lunes, 29 de julio de 2013

BERENJENAS RELLENAS

INGREDIENTES [4 personas]:


  • 4 berenjenas grandes
  • 1 kilo de carne picada de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 400 ml de tomate frito (si es casero mejor).                       
  • Queso rallado
  • Albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva 


ELABORACIÓN DE LOS BERENJENAS RELLENAS: 


01. Precalentamos el horno a 200º, lavamos las berenjenas y las partimos longitudinalmente, les hacemos unos cortes en forma de reja y les ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Las llevamos al horno a 200º durante más o menos media hora hasta que la carne esté bien hecha. Sacar del horno y dejamos que se enfríen. Vaciamos la carne, la ponemos en un plato y reservamos las pieles.

02. En una sartén con un fondo de aceite de oliva, echamos la cebolla muy picada, removemos bien, y a continuación ponemos los dientes de ajos picados en rodajas. Removemos. Cuando veamos que la cebolla está más o menos transparente, añadimos la carne picada y removemos muy bien. Salpimentamos.

03. Cuando veamos que la carne picada está casi hecha, añadimos la carne de las berenjenas, que habremos troceado un poquito. Mezclamos bien y añadimos el tomate frito y la albahaca. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos diez minutos.

04. Precalentamos el horno en función grill. Rellenamos las pieles de las berenjenas con la boloñesa y espolvoreamos con queso rallado. Llevamos al horno y las tenemos allí hasta que el queso esté derretido y tostadito.

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